Pudim da Dilma

    Pudim da Dilma

    7pessoas já guardaram
    8horas


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Foi preciso muita persuasão para que Creusa Rebello, de Rolândia (PR), conseguisse esta receita. “Uma amiga sempre fazia, sem revelar seu segredo. Aos poucos a convenci a me ensinar.” Mas valeu a pena insistir. “Ele é mais gostoso do que o tradicional pudim de leite condensado. Meus filhos e netos adoram e o faço com prazer!”

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 4 gemas
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de maisena
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
    • 2 colheres (sopa) de coco ralado
    • 1/2 copo (americano) de leite
    • 2 xícaras (chá) de açúcar, para caramelizar a fôrma
    • 2 colheres (sopa) de coco ralado, para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:7horas30mins  ›  Pronto em:8horas 

    1. Leve 1 litro de leite ao fogo, para ferver. Enquanto isso, bata no liquidificador o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo, a maisena, o açúcar, a margarina, o coco ralado e mais 1/2 copo de leite.
    2. Quando o leite que estava no fogo levantar fervura, acrescente a ele a mistura que foi batida, ainda no fogo, mexendo com uma colher de pau até engrossar.
    3. Caramelize uma fôrma com furo no meio com 2 xícaras (chá) de açúcar derretido. Polvilhe a fôrma com coco ralado e despeje a massa do pudim. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira de um dia para o outro.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas