Bolo mármore com cobertura de caramelo

    Bolo mármore com cobertura de caramelo

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    1hora


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    Sobre a receita: Além de lindo, fica delicioso. A cobertura dá um toque especial.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 120 g de manteiga
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento químico
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
    • Cobertura
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 colher (sopa) de leite
    • Açúcar de confeiteiro, o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

      Bolo

    1. Preaqueça o forno a 180 C e forre uma forma redonda de 20 cm com papel manteiga.
    2. Derreta o mel com o leite e o bicarbonato em uma panela. Deixe esfriar e reserve.
    3. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme leve. Junte o ovo e o mel e misture.
    4. Em seguida, peneire a farinha com o fermento e sal e adicione à massa. Coloque a baunilha.
    5. Coloque metade da massa na forma. Misture o cacau no resto da massa e despeje sobre a massa branca na forma. Com uma faca, faça movimentos circulares para dar o efeito marmorizado.
    6. Leve ao forno e asse por 40 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar.
    7. Cobertura

    8. Derreta a manteiga em uma panela e misture o resto dos ingredientes. Deixe ferver, retire do fogo e adicione açúcar de confeiteiro suficiente até ficar com uma textura que dê para cobrir o bolo.
    9. Deixe esfriar e cubra o bolo.

    Histórico

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