Bolo floresta negra de chocolate com cereja

    1 hora 25 min

    Um bolo lindo e delicioso para ocasiões especiais!


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 20 g de farinha de trigo
    • 20 g de maisena
    • 20 g de cacau em pó sem açúcar
    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • 100 g de açúcar mascavo
    • 50 g de manteiga
    • Recheio
    • 200 g de leite integral
    • 10 g de gelatina sem sabor (5 1/2 folhas)
    • 250 g de chocolate meio amargo picado
    • 350 ml de creme de leite fresco
    • 200 g de cerejas ao marasquino
    • Cobertura
    • 8 g de gelatina sem sabor (4 folhas)
    • 70 ml de água
    • 200 g de açúcar
    • 60 g de cacau em pó sem açúcar
    • 150 ml de creme de leite fresco
    • Decoração
    • Cerejas
    • Açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

      Massa

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 18 cm com aro removível.
    2. Peneire a farinha com a maisena e o cacau em uma tigela. Bata as claras em neve com o açúcar mascavo em outra tigela.
    3. Derreta a manteiga, deixe esfriar um pouco e misture bem as gemas. Junte à farinha, misture bem e adicione as claras em neve delicadamente, até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma.
    4. Leve ao forno e asse por 25 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.
    5. Recheio

    6. Leve o leite para ferver e adicione a gelatina (já hidratada de acordo com as instruções do fabricante). Despeje sobre o chocolate em uma tigela e misture até o chocolate derreter.
    7. Bata 350 ml do creme de leite com um fouet até encorpar e formar chantilly, e junte ao chocolate derretido ainda morno (36ºC). Reserve.
    8. Cobertura

    9. Hidrate a gelatina de acordo com as instruções do fabricante.
    10. Faça uma calda com a água e o açúcar. Adicione o cacau e misture bem com um batedor de arame. Ferva o creme de leite e vá colocando aos poucos enquanto você continua mexendo a calda. Deixe esfriar, adicione a gelatina, misture coloque em uma jarra com bico. Reserve.
    11. Montagem

    12. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal. Coloque uma metade sobre um prato (coloque o aro da forma novamente em volta do bolo) e regue com a calda das cerejas. Em seguida, passe uma camada do recheio. Distribua as cerejas uniformemente sobre o recheio.
    13. Coloque a outra metade do bolo e cubra com o que sobrou do recheio. Alise com uma espátula e leve à geladeira.
    14. Antes de servir, desenforme o bolo e regue com a cobertura que você colocou na jarra. Decore com açúcar de confeiteiro e mais cerejas, ou como desejar.

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