Cheesecake de chocolate branco com cereja

    Cheesecake de chocolate branco com cereja

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Uma delícia de cheesecake para ocasiões especiais!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Recheio
    • 300 g de chocolate branco
    • 125 g de creme de leite
    • 650 g de cream cheese
    • 110 g de açúcar
    • 3 ovos
    • Sementes de 1/2 fava de baunilha (ou 1 colher (chá) de essência)
    • 150 g de geleia de cereja ligeiramente aquecida
    • Ganache de chocolate branco (opcional - ver nota)
    • Cerejas ao marasquino (opcional)
    • Massa
    • 280 g de bolacha triturada
    • 110 g de manteiga derretida

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:15mins esfriando  ›  Pronto em:1hora40mins 

      Massa

    1. Preaqueça o forno a 180°C.
    2. Misture a bolacha com a manteiga até formar uma farofa grossa. Pressione no fundo e laterais de uma forma de aro removível (25 cm) e leve ao forno por 15 minutos.
    3. Recheio

    4. Coloque o chocolate e o creme de leite em uma tigela de metal e leve ao banho-maria em fogo baixo. Deixe o chocolate derreter lentamente.
    5. Bata o cream cheese com o açúcar até ficar homogêneo, e adicione um ovo de cada vez, sempre batendo. Junte a baunilha e o chocolate derretido, bata e despeje a massa na forma.
    6. Espalhe a geleia sobre a superfície do creme. Insira a ponta de uma faca a cerca de 1 cm de profundidade e faça movimentos circulares, para criar um efeito marmorizado.
    7. Leve ao forno e asse por 1 hora. Apague o fogo, deixe o cheese cake esfriar lá dentro por 15 minutos e depois leve à geladeira até gelar completamente.
    8. Se quiser, sirva decorado com ganache de chocolate branco e cerejas ao marasquino.

    Ganache de chocolate branco

    Veja uma receita fácil aqui.

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