Bolo gelado tipo pavê

    10 horas 12 min

    Um bolo de chocolate diferente, com camadas bem finas de bolo intercaladas com creme de chocolate, como um pavê. Demora um pouco mas vale a pena. É uma obra de arte!


    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Massa
    • 50 g de chocolate
    • 50 g de manteiga
    • 80 g de açúcar
    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • 40 g de farinha de trigo peneirada
    • 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
    • Creme
    • 200 g de chocolate meio amargo
    • 200 ml de creme de leite fresco em temperatura ambiente
    • 150 ml de creme de leite fresco gelado
    • Cobertura
    • 80 ml de água
    • 240 g de açúcar de confeiteiro
    • 80 g de cacau em pó
    • 160 g de creme de leite fresco
    • 5 folhas de gelatina incolor
    • Decoração
    • Nozes
    • Pedaços de chocolate

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 12mins  ›  Tempo adicional:9horas na geladeira  ›  Pronto em:10horas12mins 

      Massa

    1. Preaqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira bem grande e rasa (para rocambole) com papel manteiga.
    2. Derreta a manteiga com o chocolate no microondas e misture até ficar homogêneo. Adicione o açúcar, gemas, farinha, cacau e misture bem.
    3. Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
    4. Coloque a massa na forma e espalhe bem, até ficar com altura uniforme. Leve ao forno por 7-10 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.
    5. Corte a massa do bolo em dois retângulos do mesmo tamanho, um pouco menores do que a forma em que você vai montar o bolo. Reserve as sobras de massa.
    6. Creme

    7. Ferva o creme de leite em temperatura ambiente e despeje sobre o chocolate. Espere 1 minuto, então misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
    8. Bata o creme de leite gelado até encorpar e formar chantilly. Misture delicadamente com o chocolate derretido.
    9. Montagem

    10. Forre a forma em que você vai montar o bolo com papel manteiga. Espalhe 1/3 do creme de chocolate, alise bem e coloque a primeira camada de bolo. Pressione levemente.
    11. Espalhe mais 1/3 do creme e distribua pedacinhos das sobras de massa. Por fim, espalhe o resto do creme por cima e coloque a segunda camada de bolo. Pressione levemente, cubra com filme plástico e congele por 3-4 horas.
    12. Cobertura

    13. Aqueça a água com o açúcar de confeiteiro em uma panela até o açúcar se dissolver. Quando começar a ferver, despeje sobre o cacau e misture bem, até formar uma calda.
    14. Dissolva a gelatina em um pouco de água (siga as instruções do fabricante). Ferva o creme de leite e misture a gelatina.
    15. Adicione a calda de chocolate e misture até ficar homogêneo, sem bolhas de ar. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
    16. Para finalizar

    17. Desenforme o bolo congelado sobre uma grade. Cubra o bolo com a calda de chocolate por todos os lados.
    18. Decore com as nozes e pedaços de chocolate. Leve à geladeira por 3-5 horas antes de servir.

    Histórico

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