Bolo gelado tipo pavê

    Bolo gelado tipo pavê

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    Sobre a receita: Um bolo de chocolate diferente, com camadas bem finas de bolo intercaladas com creme de chocolate, como um pavê. Demora um pouco mas vale a pena. É uma obra de arte!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Massa
    • 50 g de chocolate
    • 50 g de manteiga
    • 80 g de açúcar
    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • 40 g de farinha de trigo peneirada
    • 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
    • Creme
    • 200 g de chocolate meio amargo
    • 200 ml de creme de leite fresco em temperatura ambiente
    • 150 ml de creme de leite fresco gelado
    • Cobertura
    • 80 ml de água
    • 240 g de açúcar de confeiteiro
    • 80 g de cacau em pó
    • 160 g de creme de leite fresco
    • 5 folhas de gelatina incolor
    • Decoração
    • Nozes
    • Pedaços de chocolate

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 12mins  ›  Tempo adicional:9horas na geladeira  ›  Pronto em:10horas12mins 

      Massa

    1. Preaqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira bem grande e rasa (para rocambole) com papel manteiga.
    2. Derreta a manteiga com o chocolate no microondas e misture até ficar homogêneo. Adicione o açúcar, gemas, farinha, cacau e misture bem.
    3. Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
    4. Coloque a massa na forma e espalhe bem, até ficar com altura uniforme. Leve ao forno por 7-10 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.
    5. Corte a massa do bolo em dois retângulos do mesmo tamanho, um pouco menores do que a forma em que você vai montar o bolo. Reserve as sobras de massa.
    6. Creme

    7. Ferva o creme de leite em temperatura ambiente e despeje sobre o chocolate. Espere 1 minuto, então misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
    8. Bata o creme de leite gelado até encorpar e formar chantilly. Misture delicadamente com o chocolate derretido.
    9. Montagem

    10. Forre a forma em que você vai montar o bolo com papel manteiga. Espalhe 1/3 do creme de chocolate, alise bem e coloque a primeira camada de bolo. Pressione levemente.
    11. Espalhe mais 1/3 do creme e distribua pedacinhos das sobras de massa. Por fim, espalhe o resto do creme por cima e coloque a segunda camada de bolo. Pressione levemente, cubra com filme plástico e congele por 3-4 horas.
    12. Cobertura

    13. Aqueça a água com o açúcar de confeiteiro em uma panela até o açúcar se dissolver. Quando começar a ferver, despeje sobre o cacau e misture bem, até formar uma calda.
    14. Dissolva a gelatina em um pouco de água (siga as instruções do fabricante). Ferva o creme de leite e misture a gelatina.
    15. Adicione a calda de chocolate e misture até ficar homogêneo, sem bolhas de ar. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
    16. Para finalizar

    17. Desenforme o bolo congelado sobre uma grade. Cubra o bolo com a calda de chocolate por todos os lados.
    18. Decore com as nozes e pedaços de chocolate. Leve à geladeira por 3-5 horas antes de servir.

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