Bolovo

    (135)
    45 min

    Receita básica do bolovo - ovo cozido embrulhado em carne moída, empanado e frito.


    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 litro de óleo para fritar
    • 4 ovos com as cascas
    • 1 kg de carne moída
    • 4 xícaras (480 g) de farinha de rosca temperada
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
    • 4 ovos batidos

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Coloque os ovos em uma panela com água até cobrir. Deixe ferver, tampe, retire do fogo e deixe descansar por 10-12 minutos. Retire os ovos da água, deixe esfriar e remova a casca.
    3. Forme discos com a carne moída, achatando-a, e embrulhe cada ovo cozido. Passe ligeiramente na farinha de trigo, no ovo batido e depois na farinha de rosca, até cobrir por igual.
    4. Frite os bolovos em óleo quente até dourar por igual. Leve ao forno em seguida por 10 minutos.
    5. Corte ao meio e sirva.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (135)