Chucrute caseiro

    (5)
    14 dias 30 min

    O chucrute é uma conserva de repolho fermentado, típico da culinária alemã. Cheio de probióticos, muito saudável!


    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 4 potes de 1 litro

    • 2 repolhos cortados em 4 pedaços
    • 1 punhado de sal
    • 2 cenouras grandes
    • 1 punhado de sementes de alcaravia (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:14dias descansando  ›  Pronto em:14dias30mins 

    1. Retire o miolo do repolho e rale em seguida. Em uma tigela grande, misture um pouco de sal com metade do repolho. Misture, amassando, até o repolho ficar macio e úmido. Repita com o resto do repolho e deixe descansar em temperatura ambiente durante a noite.
    2. No dia seguinte, raspe e rale a cenoura e junte ao repolho. Se quiser, adicione a alcaravia. Esprema para tirar o excesso de líquido.
    3. Coloque o repolho em potes de vidro esterilizados (preferencialmente potes de 1 litro de capacidade). Guarde em um local fresco e escuro, sobre um pano (pode vazar um pouco de líquido durante a fermentação).
    4. Deixe fermentar por 2 a 3 semanas. Depois disso, leve os potes à geladeira para desacelerar a fermentação. O chucrute dura vários meses na geladeira.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer chucrute caseiro
    Como fazer chucrute caseiro

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (5)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas