Pão integral I

Sobre a receita: Eu criei esta receita em uma noite que estava fazendo pão. A farinha de trigo acabou, e em casa eu só tinha a farinha integral. Para a minha sorte, a receita ficou muito boa!

CLOUDSSUNRAIN

Ingredientes

Serve: 24 

  • 1/2 xícara (120 ml) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/4 xícara (50 g) de açúcar
  • 2 xícaras (480 ml) de água fervendo
  • 1 1/2 colher (sopa) (14 g) de fermento biológico seco
  • 1/3 xícara (80 ml) de água morna (45 °C)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (240 g) de farinha de trigo integral
  • 4 xícaras (550 g) de farinha para pão

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:40mins descansando  ›  Pronto em:1hora20mins 

  1. Em uma vasilha pequena, misture o azeite, o sal e o açúcar. Acrescente a água fervendo e dissolva o açúcar. Deixe esfriar.
  2. Em uma tigela pequena, dissolva o fermento na água morna. Deixe-o separado até que espume, o que deve acontecer em 10 minutos.
  3. Quando o açúcar e os demais ingredientes estiverem frios, adicione o fermento, os ovos, a farinha integral e metade da farinha para pão. Aos poucos, vá acrescentando o restante da farinha. Cada vez que acrescentar a farinha, bata bem a massa. Quando a massa estiver homogênea, coloque-a em uma superfície levemente polvilhada com farinha de trigo. Sove-a por 8 minutos, até que esteja elástica.
  4. Divida a massa em 24 pedaços iguais. Modele cada pedaço no formato de pãezinhos redondos. Ponha os pães em uma assadeira levemente untada. Cubra- os com um pano úmido e deixe-os crescendo até dobrarem de tamanho, o que pode levar cerca de 40 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180° C.
  5. Asse no forno preaquecido até dourarem, aproximadamente 15 a 20 minutos.

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