Bolo de chocolate com biomassa de banana verde

    (1)
    45 min

    Bolo funcional, sem lactose. A receita rende um bolo pequeno.


    Washington, Estados Unidos
    8 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo pequeno

    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1/2 colher (chá) de vinagre
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 xícara de biomassa de banana verde
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
    • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.
    2. Bata as claras com a batedeira até espumar. Adicione o vinagre e continue batendo até formar picos firmes. Reserve.
    3. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Adicione a baunilha e a biomassa. Dica: se a biomassa estiver muito grossa, dissolva com um pouco de água antes de bater.
    4. Adicione o cacau e a farinha e bata até ficar homogêneo. Coloque o fermento e bata só até incorporar. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
    5. Coloque a massa na forma e leve ao forno até passar no teste do palito, cerca de 30-35 minutos.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (1)

    BeatrizWatanabe
    Avaliado por:
    0

    Receita fácil de executar. Amei a textura do Bolo. Ficou super macia. Será que esta massa ficaria boa se assar em formas de cupcake? O meu filho de 4 anos amou!!  -  23 jun 2017

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas