Pavê de pêssego em taças

    Pavê de pêssego em taças

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    Sobre a receita: Uma receita elegante e deliciosa, servida em porções individuais. Camadas de pêssego, creme de limão, bolo em pedaços e chantilly... difícil resistir!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 570 g de pêssegos em fatias
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 1/4 xícara (50 g) de açúcar refinado
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de raspas de limão
    • 1 pitada de sal
    • 1/3 xícara (80 ml) de suco de limão
    • 1 xícara (235 ml) de água fervente
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 bolo branco pronto (tipo Pullmann®)
    • 1 xícara (60 g) de chantilly

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Coloque o pêesego em uma tigela e polvilhe o açúcar mascavo. Reserve.
    2. Em uma tigela de metal, misture o açúcar, farinha, raspas de limão e sal. Junte o suco de limão e misture até ficar homogêneo. Adicione a água aos poucos.
    3. Bata as gemas em uma tigela pequena. Coloque cerca de 1/2 xícara do creme de limão, misture bem e volte tudo ao resto do creme de limão. Leve ao banho-maria e misture sem parar até engrossar e cobrir as costas de uma colher. Retire, misture a manteiga e reserve.
    4. Em cumbucas ou taças, faça uma camada de bolo em pedaços. Coloque um pouco do creme e do pêssego. Repita as camadas, nessa ordem, e finalize com o creme de limão. Leve à geladeira por 1 hora.
    5. Sirva cada taça com chantilly por cima.

    Nota do editor

    Se você usar pêssego em calda, escorra primeiro e fique atento à quantidade de açúcar na receita, já que o pêssego em calda já é adoçado.

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