Pãezinhos de canela feitos na máquina de pão

Sobre a receita: A massa para estes pãezinhos é preparada facilmente na máquina de pão. Os pãezinhos são deliciosos, mas não ficam bons quando são congelados.

Stephanie

Ingredientes

Serve: 24 

  • Massa
  • 1/2 xícara (120 ml) de leite
  • 1/2 xícara (120 ml) de água
  • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
  • 2 1/4 colher (chá) (9 g) de fermento biológico seco
  • 1/4 xícara (50 g) de açúcar
  • 1 ovo
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) (45 g) de manteiga amolecida
  • 3/4 colher (chá) de canela em pó
  • 1/3 xícara (65 g) de açúcar
  • 1/3 xícara (55 g) de uva-passa (opcional)
  • 1/3 xícara (40 g) de nozes picadas (opcional)
  • Cobertura
  • 1 xícara (120 g) de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/2 colher (sopa) (20 g) de manteiga derretida
  • 1/4 colher (chá) de baunilha
  • 1 1/2 colhere (sopa) (20 ml) de leite

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora15mins 

  1. Para a massa: em uma panela, aqueça a manteiga com o leite. A manteiga não precisa ficar completamente derretida. Na máquina de pão, seguindo a ordem recomendada pelo fabricante, ponha o leite com a manteiga, o sal, a farinha, o fermento, o açúcar e o ovo. Selecione o ciclo amassar-misturar e inicie a máquina.
  2. Uma vez que o ciclo amassar-misturar tenha terminado, tire a massa da máquina. Soque-a e divida-a em 2 pedaços. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa no formato de um grande retângulo.
  3. Recheio: passe a manteiga amolecida sobre a massa. Misture o açúcar com a canela. Polvilhe a massa com o açúcar e. se usar, também as passas e as nozes.
  4. Enrole cada retângulo, como um cilíndro, formando um tipo de rocambole), começando a enrolar pela parte mais longa. Corte cada rolo em 12 pedaços. Em um tabuleiro untado que meça aproximadamente 23x33cm, ponha cada pedaço com a parte cortada virada para baixo. Ponha o tabuleiro em um lugar quente e cubra-o. Deixe que os pãezinhos cresçam até dobrarem de tamanho (cerca de 30 minutos).
  5. Asse os pãezinhos no forno preaquecido a 190° C por 20 a 25 minutos ou até estarem corados.
  6. Cobertura: enquanto os pães assam, misture o açúcar de confeiteiro com a manteiga derretida, com a baunilha e com o leite, formando um glacê grosso.
  7. Cubra os pãezinhos com a cobertura de glacê e sirva.

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