Lasanha de berinjela enrolada

    Lasanha de berinjela enrolada

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    1hora25mins


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    Sobre a receita: Uma versão low carb de lasanha, com a berinjela substituindo a massa.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 berinjela grande, com as pontas aparadas
    • 2 colheres (chá) de sal marinho, ou conforme necessário
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
    • 3 ovos batidos
    • 1 xícara (110 g) de farinha de rosca
    • 2 xícaras (490 g) de ricota
    • 1/2 xícara (60 g) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de alho picado
    • 2 xícaras (480 ml) de molho de tomate
    • Óleo para fritar
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC e unte um refratário de 33 cm.
    2. Corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento. Coloque as fatias em papel toalha e salpique sal generosamente. Deixe descansar por 30 minutos, depois enxágue e seque com papel toalha.
    3. Passe a berinjela na farinha de trigo, ovos e farinha de rosca, nessa ordem.
    4. Aqueça o óleo em uma panela grande e frite as fatias até dourar dos dois lados. Escorra em papel toalha, coloque em uma assadeira e leve à geladeira por 10 minutos.
    5. Misture a ricota com o parmesão e o alho. Tempere com sal e pimenta. Coloque cerca de 1/3 a 1/2 xícara de queijo no meio de cada fatia de berinjela e enrole. Coloque as fatias enroladas no refratário, com a emenda para baixo. Regue tudo com o molho de tomate.
    6. Leve ao forno até o recheio ficar bem aquecido, cerca de 25 minutos.

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