Kimchi coreano

    Kimchi coreano

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    16dias20mins


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    Sobre a receita: Conserva de acelga apimentada e fermentada, um prato típico da Coréia do Sul.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 cabeças de acelga chinesa cortada em pedaços
    • 1/2 xícara (145 g) de sal
    • 1/4 xícara (30 g) de pimenta em pó coreana
    • 6 ramos de cebolinha picados
    • 4 cenouras cortadas em rodelas
    • 3 pimentas frescas picadinhas (opcional)
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de molho de peixe (opcional)
    • 2 1/2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:16dias descansando  ›  Pronto em:16dias20mins 

    1. Coloque a acelga em uma tigela grande, adicione metade do sal e misture bem. Cubra com um prato e deixe descansar por 2-3 dias, até a acelga soltar líquido e ficar macia. Depois disso, enxágue muito bem para tirar todo o sal e escorra.
    2. Coloque a acelga em uma tigela limpa e adicione o resto do sal e o resto dos ingredientes. Misture bem.
    3. Coloque a acelga em potes de vidro e tampe bem. Deixe na geladeira por pelo menos 2 semanas, para dar tempo da acelga fermentar e os sabor dos condimentos pegar bem.

    Ingredientes

    Tanto o molho de peixe quanta a pimenta coreana podem ser encontrados em lojas de produtos orientais ou pela internet.

    Histórico

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