Kimchi

    Kimchi

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    4dias1hora


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    Sobre a receita: Talvez a receita mais tradicional coreana, o kimchi é um condimento a base de acelga fermentada. Para comer com carne, salada ou como acompanhamento.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 cabeças de acelga
    • 1 1/4 xícara (330 g) de sal marinho
    • 1 colher (sopa) de molho de peixe
    • 5 ramos de cebolinha picados
    • 1/2 cebola pequena picada
    • 2 dentes de alho espremidos
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • 5 colheres (sopa) de pimenta em pó coreana

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:4dias descansando  ›  Pronto em:4dias1hora 

    1. Corte a acelga ao meio no sentido do comprimento e apare as pontas. Enxágue e corte em pedaços de uns 5 cm. Polvilhe sal nas folhas e esfregue com as mãos, para que fiquem todas cobertas. Coloque em sacos plásticos com fecho e deixe descansar fechado em temperatura ambiente por 6 horas.
    2. Enxágue muito bem as folhas para tirar o sal (vá experimentando para ver se está ainda muito salgado). Escorra bem. Coloque em uma vasilha que possa ser tampada. Junte o molho de peixe, cebola, cebolinha, alho, açúcar e gengibre. Polvilhe a pimenta e esfregue-a nas folhas de acelga, usando uma luva descartável para proteger as mãos.
    3. Feche bem a vasilha e deixe descansar em um local fresco e seco por 4 dias. Leve à geladeira antes de servir (dura até 1 mês na geladeira).

    Ingredientes

    Tanto o molho de peixe quanta a pimenta coreana podem ser encontrados em lojas de produtos orientais ou pela internet.

    Histórico

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