Bulgogi (carne coreana)

    Bulgogi (carne coreana)

    Guarde essa receita!
    1hora15mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Carne coreana tradicional, cortada em tiras bem finas e marinada em um molho adocicado.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/4 cebola em fatias finas
    • 2 ramos de cebolinha picados (separe as partes brancas das verdes)
    • 1/3 xícara (80 ml) de molho de soja
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim tostadas
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
    • 1/4 colher (chá) de pimenta calabresa
    • 1/4 colher (chá) de gengibre fresco picado
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 700 g de contrafilé cortado em tiras bem finas
    • 1 colher (chá) de mel, ou a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Tempo adicional:1hora marinando  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Junte em uma tigela a cebola, parte branca da cebolinha, molho de soja, açúcar, gergelim, alho, óleo, pimentas e gengibre. Misture bem e coloque a carne, deixando-a toda coberta com a marinada. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
    2. Doure a carne em uma frigideira quente aos poucos, adicionando um pouco de mel para caramelizar a carne. Decore com a parte verde da cebolinha para servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas