Mini pudins de coco

    Mini pudins de coco

    Guarde essa receita!
    3horas20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de pudim é feita em ramekins, para servir o pudim em porções individuais.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 3/4 xícara (180 ml) de leite
    • 1 xícara (235 ml) de leite de coco
    • 3/4 xícara (180 ml) de creme de leite fresco
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 3 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas20mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte 6 ramekins de 120 ml.
    2. Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo até virar caramelo. Caramelize os ramekins e reserve.
    3. Junte em outra panela em fogo baixo o leite, leite de coco, creme de leite, leite condensado e baunilha. Deixe ferver, mexendo sem parar.
    4. Bata os ovos em uma tigela e vá juntando aos poucos ao leite quente, misturando sem parar com um batedor, até formar um creme homogêneo.
    5. Divida o creme entre os ramekins. Coloque-os dentro de uma assadeira com água fervente até bater na metade deles. Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até firmar bem.
    6. Retire e deixe o pudim esfriar. Leve à geladeira por 2-3 horas. Para servir, desenforme com cuidado em um prato com a ajuda de uma faca.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas