Massa para empanadas

    Massa para empanadas

    1pessoa já guardou
    20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Massa básica de empanadas para usar com o recheio desejado.

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/3 xícara (65 g) de açúcar
    • 1 gema
    • 1/2 xícara (120 ml) de água
    • 2 colheres (sopa) de farinha para polvilhar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Misture a farinha com o sal e açúcar em uma tigela. Faça um buraco no meio. Em uma tigela pequena, bata a gema com a água e coloque no buraco da farinha. Misture tudo até formar uma massa firme.
    2. Transfira para uma bancada enfarinhada e amasse por 8 minutos, até ficar lisa e elástica.
    3. Abra a massa com um rolo, polvilhando farinha sempre para não grudar. Pincele a manteiga derretida, enrole como um rocambole e corte fatias de 4 cm com uma faca afiada.
    4. Abra cada pedaço em círculos, coloque 1 colher (sopa) do recheio desejado, feche a massa por cima do recheio, modele meia-luas e sele bem as bordas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas