Rabanada assada de véspera

    Rabanada assada de véspera

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Essa rabanada é preparada na véspera e só assada no forno no dia de Natal. Sirva quente para ficar molinha ou espere esfriar para endurecer um pouco.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo®)
    • 1/2 xícara (120 g) de manteiga
    • 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo
    • 8-10 pães franceses fatiados
    • 5 ovos
    • 1 1/2 xícaras (360 ml) de leite
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1/4 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Misture a glucose de milho, manteiga e açúcar em uma panela e ferva até o açúcar derreter. Regue o fundo de um refratário de 33 cm. Distribua o pão no refratário.
    2. Bata os ovos com o leite, sal e baunilha e regue o pão. Cubra e deixe na geladeira durante a noite.
    3. No outro dia, preaqueça o forno a 180ºC.
    4. Leve o refratário destampado para o forno e asse por 45 minutos. Se servir ainda quente, a rabanada vai ficar molinha.

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