Bolo branco vegano

    Em casa, eu chamo esse bolo de "polaca doida", pois nada mais é que é o famoso bolo nega maluca em versão branquinha. Use a sua cobertura favorita. Para fazer um bolo recheado, dobre a receita e asse em duas formas.

    Rita

    Washington, Estados Unidos
    9 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo de 20cm

    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar orgânico
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de água
    • 5 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1 colher (chá) de vinagre de cidra
    • 1 colher (chá) de baunilha (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno médio. Unte com um pouco de óleo e enfarinhe uma forma de bolo (não muito grande, eu uso de 20cm).
    2. Peneire a farinha, açúcar, bicarbonato e sal sobre uma tigela.
    3. Em outra tigelinha, misture o água, óleo, vinagre e baunilha (se usar). Junte aos ingredientes secos e misture com uma colher de pau, sem bater.
    4. Transfira a massa para a forma e asse por 30 minutos, ou até um palito sair limo quando inserido no centro do bolo.
    5. Desenforme depois de 10 minutos.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas