Bolo branco vegano

    Bolo branco vegano

    1pessoa já guardou
    50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Em casa, eu chamo esse bolo de "polaca doida", pois nada mais é que é o famoso bolo nega maluca em versão branquinha. Use a sua cobertura favorita. Para fazer um bolo recheado, dobre a receita e asse em duas formas.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo de 20cm

    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar orgânico
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de água
    • 5 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1 colher (chá) de vinagre de cidra
    • 1 colher (chá) de baunilha (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno médio. Unte com um pouco de óleo e enfarinhe uma forma de bolo (não muito grande, eu uso de 20cm).
    2. Peneire a farinha, açúcar, bicarbonato e sal sobre uma tigela.
    3. Em outra tigelinha, misture o água, óleo, vinagre e baunilha (se usar). Junte aos ingredientes secos e misture com uma colher de pau, sem bater.
    4. Transfira a massa para a forma e asse por 30 minutos, ou até um palito sair limo quando inserido no centro do bolo.
    5. Desenforme depois de 10 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas