Pãozinho de inhame

    Pãozinho de inhame

    1pessoa já guardou
    1hora5mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esses pãezinhos são parecidos com pão de queijo, só que feitos sem lactose e sem ovos (veganos), e usando inhame. Eles ficam bem macios e com um sabor leve. Congela bem.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 80 unidades pequenas

    • 5 xícaras (675g) de polvilho doce
    • 3 colheres (chá) de sal, ou a gosto
    • 1 xícara (240ml) de água
    • 2/3 xícara (160ml) de óleo vegetal
    • 4 xícaras (980g) de purê de inhame (ver nota)
    • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Misture o polvilho e sal numa tigela grande.
    3. Leve a água e óleo para ferver juntos. Assim que começar a ferver, despeje sobre o polvilho e misture com uma colher.
    4. Vá juntando o inhame e trabalhando a massa com as mãos. Transfira para uma bancada limpa e seca e continue a sovar, acrescentando o fermento aos poucos. A massa deve ficar bem lisinha e sem grudar nas mãos.
    5. Faça bolinhas e coloque numa assadeira (não precisa untar). Leve ao forno por 40 minutos, até a base ficar dourada e a casquinha começar a rachar por cima.

    Nota:

    Para fazer o purê para essa receita, cozinhe o inhame descascado em água até amolecer bem, depois escorra e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor de batata. Não acrescente água.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas