Queijo minas vegano temperado

    Queijo minas vegano temperado

    1pessoa já guardou
    12horas15mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Queijo branco feito com castanhas de caju. A levedura nutricional dá um gostinho de queijo delicioso, vale a pena experimentar! Ela pode ser encontrada na internet e lojas de produtos naturais.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 150 g de castanha de caju crua (sem ser torrada) e sem sal
    • 1 1/2 xícara de água
    • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
    • 2 colheres (sopa) de agar agar em pó
    • 2 colheres (sopa) de levedura nutricional
    • 1 colher (sopa) de polvilho azedo
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta branca
    • 1/2 colher (sopa) de ervas secas de sua preferência (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:12horas na geladeira  ›  Pronto em:12horas15mins 

    1. Deixe as castanhas de molho em água até cobrir durante a noite.
    2. Escorra a água do molho e bata as castanhas no liquidificador com mais 1 1/2 xícara de água limpa. Quando ficar bem homogêneo, bata com o resto dos ingredientes.
    3. Despeje o creme em uma panela em fogo baixo. Vá cozinhando, mexendo sempre, até formar uma pasta grossa e descolar do fundo e laterais da panela. Cozinhe por mais uns 2 minutos, mexendo sempre, e transfira para uma tigela de vidro. Aperte bem com uma colher para deixar o queijo compacto.
    4. Tampe e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme com cuidado em um prato e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas