Muffin integral de nozes

    Muffin integral de nozes

    18pessoas já guardaram
    30mins


    24 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Muffins deliciosos, com pouca gordura, que são feitos com farinha de trigo integral, noz-moscada e baunilha.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo integral
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • 1 xícara (225 g) de iogurte natural desnatado
    • 1 xícara (240 ml) de leite semidesnatado
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1/2 xícara (50 g) de nozes picadas

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte uma forma para 12 muffins ou ao invés de untá-las use forminhas de papel próprias para muffins e próprias para irem ao forno. Você também pode usar formas de empada tamanho grande.
    2. Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, a farinha integral, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a noz-moscada. Em uma outra vasilha, misture o iogurte, o leite e a baunilha. Misture estes 3 últimos ingredientes com os ingredientes secos. Misture todos os ingredientes. Adicione as nozes. Despeje a massa na forma untada para muffins.
    3. Leve a forma ao forno preaquecido. Asse os muffins por 18 a 20 minutos, ou até que ao pressionar levemente a parte de cima dos muffins, eles retornem ao formato original. Ponha a forma para muffins para esfriar em uma grade aramada.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas