Massa de pizza profissional

    Massa de pizza profissional

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    10horas36mins


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    Sobre a receita: Algumas técnicas fazem essa massa ficar parecendo massa de pizzaria com forno a lenha: a massa úmida e grudenta e o descanso longo na geladeira.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 1/2 xícaras (600 ml) de água morna
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 4 3/4 xícaras (650 g) de farinha de trigo especial para pão
    • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
    • 1 colher (sopa) de azeite para untar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 6mins  ›  Tempo adicional:10horas na geladeira  ›  Pronto em:10horas36mins 

    1. Coloque a água morna na tigela de uma batedeira, salpique o sal e coloque quase toda a farinha (reserve 1/4 xícara para depois) por cima, sem misturar. Faça um buraco no meio da farinha, coloque o fermento no meio e deixe descansar por 20 minutos, até a farinha ficar umedecida.
    2. Coloque o batedor em formato de gancho e amasse por 10 minutos.
    3. Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e vá amassando com as mãos, colocando o resto da farinha aos poucos, até formar uma massa macia, úmida, grudenta e elástica. Modele uma bola de massa.
    4. Coloque a massa em uma tigela untada com o azeite, gire para que fique revestida com ele, cubra com um pano e deixe descansar na geladeira por 10 horas.
    5. Preaqueça o forno a 260ºC com uma pedra de pizza dentro.
    6. Deixe a massa ficar em temperatura ambiente, então abra com o rolo em uma bancada enfarinhada e coloque a cobertura desejada.
    7. Leve a pizza ao forno e asse por 6-8 minutos, até dourar por baixo.

    Dica

    Você também pode fazer os passos 1 e 2 em uma máquina de pão. Não aconselho a fazer tudo na mão porque a massa fica muito úmida e grudenta (importante para a textura final da massa), muito difícil de trabalhar.

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