Pão australiano

    Pão australiano

    Guarde essa receita!
    2horas30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Minha versão do famoso pão australiano do Outback®. É feito com centeio, com um gostinho adocicado.

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 3 1/4 xícaras (450 g) de farinha especial para pão
    • 1 1/3 xícaras (130 g) de farinha de centeio
    • 1/2 xícara (60 g) de fubá
    • 1 1/3 colher (chá) de sal
    • 1 pacote (10 g) de fermento biológico seco instantâneo
    • 4 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
    • 2 2/3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 2 xícaras (480 ml) de leite morno
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 4 colheres (sopa) de melado de cana

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora30mins descansando  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Misture bem em uma tigela grande as farinhas, fubá, sal, fermento, cacau e açúcar. Adicione o leite, óleo e melado. Misture bem até formar uma massa, e então sove por 15-20 minutos.
    2. Cubra a tigela e deixe a massa crescer por 30 minutos.
    3. Soque a massa, modele e coloque em uma forma. Cubra com um pano úmido e deixe crescer por mais 1 hora.
    4. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 25-30 minutos, cobrindo com papel alumínio nos últimos 10 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas

    Mais categorias