Pão australiano do Outback

    Pão australiano do Outback

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    2horas40mins


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    Sobre a receita: Reproduzi em casa o pão deles e ficou uma delícia!

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 1/2 xícara (360 ml) de água morna
    • 1/4 xícara (60 ml) de melado de cana
    • 1 pacote (7 g) de fermento biológico seco
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 1/2 xícara (200 g) de farinha de trigo especial para pão
    • 1 xícara (120 g) de farinha de trigo integral
    • 1 xícara (100 g) de farinha de centeio
    • 1/3 xícara (45 g) de fubá
    • 1/4 xícara (20 g) de cacau em pó sem açúcar
    • 2 colheres (sopa) de farinha de glúten (ver nota)
    • 1 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora30mins descansando  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Junte a água morna, melado e fermento em uma tigela grande. Deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, adicione o óleo.
    2. Adicione as farinhas de trigo e de centeio, fubá, cacau, farinha de glúten e sal aos poucos ao fermento. Coloque o batedor em formato de gancho na batedeira e bata a massa por 15 minutos. Se não tiver, misture com as mãos mesmo.
    3. Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e amasse com as mãos até ficar lisa e homogênea, sem grudar (adicione mais farinha se necessário).
    4. Unte uma tigela e coloque a massa lá dentro, virando para que fique toda revestida com óleo. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
    5. Soque a massa e transfira para uma forma untada. Cubra e deixe crescer novamente por 1 hora.
    6. Preaqueça o forno a 175ºC.
    7. Leve ao forno por 40-50 minutos, ou até o pão fazer um barulho oco quando você bater com a mão. Deixe esfriar em uma grade.

    Nota do editor

    A farinha de glúten é uma farinha com mais glúten que a farinha de trigo comum, que ajuda o pão a crescer. Pode ser encontrada em empórios, lojas de produtos naturais e na internet.

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