Queijo vegano derretido

    Queijo vegano derretido

    Guarde essa receita!
    15mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: A mistura de farinhas e de linhaça dá uma consistência bem parecida com queijo derretido nessa receita. Dá para usar com molhos de macarrão e lasanha, fondue, em sanduíches e pizzas.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 1/2 xícara (360 ml) de água, ou conforme necessário
    • 1/2 xícara (45 g) de farinha de grão-de-bico
    • 1/2 xícara (80 g) de farinha de arroz glutinoso - ver nota abaixo
    • 2 colheres (sopa) de levedura nutricional (opcional) - ver nota abaixo
    • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça moídas
    • 1/3 xícara (80 ml) de óleo
    • 1 fatia grossa de cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher (chá) de sal, ou a gosto
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Junte a água, farinha de grão-de-bico, farinha de arroz, levedura nutricional e linhaça em uma panela e misture até se dissolverem. Adicione a cebola, alho e óleo.
    2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar com consistência de queijo derretido (cerca de 10 minutos). Tempere com sal e pimenta.

    Nota do editor

    A farinha de arroz glutinoso é feita com um arroz especial, bem pegajoso. Pode ser encontrada em lojas de produtos orientais e na internet.
    A levedura nutricional dá um gostinho de queijo à receita e pode ser encontrada na internet.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas