Pão recheado sabor pizza

    Pão recheado sabor pizza

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    Sobre a receita: Um pão recheado delicioso em formato de cobra! Bom para o Halloween e festas infantis, mas pode ser feito a qualquer hora; é só não decorar como uma cobra.

    Ingredientes
    Serve: 14 

    • Massa
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 xícara (240 ml) de água morna
    • 1 sachê (7 g) de fermento biológico seco
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 1/2 colher (chá) de sal marinho
    • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de água
    • Recheio
    • 1 xícara (250 g) de ricota
    • 1 xícara (230 g) de mussarela ralada
    • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
    • 120 g de calabresa fatiada
    • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
    • 1/2 colher (chá) de tempero italiano
    • 1/2 xícara (70 g) de azeitona preta fatiada (opcional)
    • 1/2 pimentão verde em tiras (opcional)
    • 1/2 xícara (35 g) de cogumelo fresco fatiado (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas 

    1. Dissolva o açúcar na água morna em uma tigela grande. Polvilhe o fermento por cima e deixe descansar por 5 minutos.
    2. Junte o azeite, sal e 2 xícaras de farinha. Misture até formar uma massa úmida. Vá adicionando a farinha restante aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgruda das mãos. Amasse por mais 3-5 minutos, até ficar lisa e elástica.
    3. Unte uma tigela e coloque a massa dentro, virando para deixá-la toda untada. Cubra com pano de prato e deixe crescer em um local aquecido até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).
    4. Enquanto isso, faça o recheio. Misture a ricota, mussarela e parmesão com a calabresa, salsinha, tempero italiano, azeitona, pimentão e cogumelo em uma tigela. Reserve.
    5. Preaqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira grande com papel manteiga.
    6. Soque a massa e abra com o rolo em uma bancada enfarinhada, modelando uma faixa longa (75x23cm). Espalhe o recheio ao longo da massa, deixando uma borda de 2,5 cm nas laterais da massa. Dobre as laterais da massa sobre o recheio e aperte bem para selar e formar um rolo fechado. Coloque o rolo na forma, com a emenda para baixo, formando um S para imitar uma cobra. Dobre as extremidades para baixo. Bata o ovo com a água e pincele sobre a massa.
    7. Leve ao forno e asse por 30-35 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar por 5 minutos antes de cortar e servir.

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