Queijo cremoso vegano

    Queijo cremoso vegano

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    12horas20mins


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    Sobre a receita: Esse queijo, além de vegano, é crudívoro. Fica saboroso, bem temperadinho. Sirva com torradas ou pão.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 3 xícaras (450 g) de castanha de caju crua
    • 1/4 xícara (60 ml) de suco de limão (opcional)
    • 3/4 xícara (95 g) de levedura nutricional (ver nota)
    • 1/4 xícara (40 g) de cebola picada
    • 2 colheres (chá) de óleo vegetal
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de alho em pó
    • 1 colher (chá) de molho de soja
    • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
    • 1 pitada de pimenta caiena, ou a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:12horas de molho  ›  Pronto em:12horas20mins 

    1. Deixe as castanhas de molho em água até cobrir por 12 horas.
    2. Escorra a castanha e coloque em um liquidificador. Coloque o suco de limão, se estiver usando, e água limpa o suficiente até bater em cerca de 0,5 cm abaixo das castanhas. Se quiser um queijo mais firme, coloque menos água. Bata até ficar homogêneo.
    3. Adicione os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo.

    Levedura nutricional

    Você pode comprar a levedura nutricional em algumas lojas de suplementos alimentares ou pela internet.

    Histórico

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