Salada de macarrão de abobrinha com camarão

    Salada de macarrão de abobrinha com camarão

    Guarde essa receita!
    15mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Abobrinhas em tiras com camarão e molho de manjericão e limão.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • Molho
    • 2 xícaras (85 g) de manjericão fresco picado
    • 9 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1/3 xícara (30 g) de amêndoas em lascas
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 1 chalota (ou cebola roxa pequena) fatiada
    • 2 dentes de alho picados
    • Raspas de 1 limão
    • 1 pitada de pimenta calabresa
    • Salada
    • 450 g de camarão sem casca e sem tripa
    • 5 abobrinhas italianas
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Bata no liquidificador o manjericão, 8 colheres (sopa) de azeite, 1/4 xícara de amêndoas, vinagre, cebola, alho, raspas de limão e pimenta calabresa até ficar homogêneo.
    2. Aqueça o azeite que sobrou (1 colher) em uma frigideira e refogue o camarão até ficar rosado, cerca de 2-4 minutos. Retire do fogo e misture o camarão com 2 colheres (sopa) do molho em uma tigela.
    3. Corte a abobrinha em tiras longas e finas. Coloque na frigideira e refogue até amaciar (1-2 minutos). Adicione 2 colheres (sopa) do molho e misture bem. Retire do fogo.
    4. Coloque a abobrinha em uma travessa com os camarões por cima e tempere com sal e pimenta a gosto. Cubra com as amêndoas e molho restantes.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas