Glacê real sem ovo

    Glacê real sem ovo

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    Sobre a receita: Esse glacê leva merengue em pó e fica bem firme. Serve para decorar bolos e biscoitos. Tanto o merengue em pó quanto o cremor de tártaro podem ser encontrados em lojas de produtos de confeitaria.

    Ingredientes
    Serve: 36 

    • 100 g de pó para merengue
    • 1 xícara (240 ml) de água morna, ou mais se necessário
    • 3/4 colher (chá) de cremor de tártaro
    • 12 xícaras (1,5 kg) de açúcar de confeiteiro, ou mais se necessário

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Bata o merengue em pó com 1 xícara de água morna, cremor de tártaro e açúcar em uma tigela grande com a batedeira em velocidade baixa. Vá raspando os lados com uma espátula. Aumente a velocidade para média e bata até ficar leve e brilhante (6-8 minutos). Se ficar firme demais, vá colocando mais água aos poucos, 1 colher de cada vez. Se estiver muito ralo, adicione mais açúcar de confeiteiro.
    2. Mantenha a tigela coberta com um pano úmido até na hora de usar.

    Histórico

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