Sorvete de coco sem lactose

    Sorvete de coco sem lactose

    Guarde essa receita!
    5horas15mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Só 4 ingredientes e fica um sorvete super cremoso.

    Ingredientes
    Serve: 20 

    • 120 g de coco ralado
    • 1,6 litro de leite de coco
    • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
    • 4 gemas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:4horas congelando  ›  Pronto em:5horas15mins 

    1. Doure o coco ralado em uma frigideira antiaderente por cerca de 5 minutos.
    2. Junte o leite de coco, açúcar, coco queimado em uma tigela e cozinhe em banho-maria por cerca de 1 hora, até reduzir um pouco. Coe e volte o líquido ao banho-maria.
    3. Encha uma tigela grande com água gelada e reserve.
    4. Misture as gemas no creme de coco até engrossar. Retire a tigela do banho-maria e coloque na água gelada; deixe chegar em temperatura ambiente (cerca de 20 minutos).
    5. Se você tiver sorveteira, congele de acordo com as instruções do fabricante. Se não tiver, coloque o sorvete em uma vasilha e leve ao congelador por 30 minutos. Retire e misture para quebrar os cristais de gelo. Continue fazendo isso a cada 30 minutos (vai deixar o sorvete cremoso), deixando congelar por um total de 4 horas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas