Pudim de pão com especiarias

    Pudim de pão com especiarias

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    4horas45mins


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    Sobre a receita: Essa é uma receita porto-riquenha muito saborosa de pudim de pão. Vale a pena experimentar!

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Pudim
    • 1 xícara (240 ml) de água
    • 2 paus de canela
    • 15 cravos-da-índia
    • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
    • 8 pães franceses amanhecidos
    • 4 xícaras (960 ml) de creme de leite fresco
    • 4 ovos
    • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 3/4 colher (chá) de sal
    • 1/4 xícara (55 g) de manteiga, derretida
    • Calda
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de água

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  ›  Tempo adicional:3horas esfriando  ›  Pronto em:4horas45mins 

      Calda

    1. Junte a água com o açúcar em uma panela em fogo médio/alto e deixe o açúcar derreter, mexendo de vez em quando. Pare de mexer quando começar a borbulhar. Gire a panela delicadamente para redistribuir o caramelo, e cozinhe até dourar. Espalhe no fundo e laterais de uma forma de 23 cm e reserve.
    2. Pudim

    3. Leve a água para ferver em fogo alto e coloque a canela, cravo e erva-doce. Retire do fogo, tampe e deixe descansar por 15 minutos.
    4. Preaqueça o forno a 175ºC.
    5. Retire a casca dos pães, corte o miolo em pedaços pequenos e coloque em uma tigela. Coe a água com as especiarias e adicione ao pão, junto com o creme de leite. Misture bem, deixe umedecer bem o pão e reserve por 10 minutos.
    6. Bata os ovos em uma tigela com o açúcar, baunilha, sal e manteiga derretida. Junte ao pão amolecido e misture bem. Despeje a massa na forma com o caramelo.
    7. Forre uma assadeira retangular grande com um pano de prato. Coloque a forma do pudim em cima e ponha na grade do forno. Encha a forma retangular com água fervente até bater na metade da forma do pudim.
    8. Asse em banho-maria por cerca de 75 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire, deixe esfriar na forma por 1 hora e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo. Desenforme o pudim sobre um prato e sirva.

    Histórico

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