Iogurte caseiro cremoso

    (10)
    8 horas 45 min

    Essa receita é da família do meu marido, no leste europeu. É passada por gerações e garante sempre um iogurte muito rico e cremoso.


    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 3/4 xícara (150 g) de iogurte natural com culturas ativas (de preferência iogurte grego)
    • 1 litro de leite integral
    • 1 litro de creme de leite light
    • 1/2 litro de creme de leite fresco (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Tempo adicional:8horas descansando  ›  Pronto em:8horas45mins 

    1. Deixe o iogurte fora da geladeira para ficar em temperatura ambiente.
    2. Misture o leite e o creme de leite light em uma panela grossa e grande, sem ser de alumínio. Aqueça, mexendo sempre, até quase ferver. Retire do fogo e imediatamente despeje em uma tigela de vidro grande. Se quiser, adicione o creme de leite fresco e misture (vai deixar o iogurte ainda mais cremoso).
    3. Deixe esfriar até atingir 44ºC (morno). Pegue 1 xícara do leite morno e misture com o iogurte. Volte tudo à tigela e misture bem. Cubra a tigela com filme plástico e embrulhe bem em panos de prato, sem deixar nenhum pedaço de fora. Deixe descansar em temperatura ambiente por 8-12 horas. Depois conserve na geladeira.
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