Cheesecake de chocolate branco light

    Cheesecake de chocolate branco light

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    Sobre a receita: Uma torta doce tipo cheesecake diferente: sem massa, sem glúten, light e low carb.

    Pará, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 160 g de chocolate branco picado
    • 4 ovos em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
    • 160 g de cream cheese light em temperatura ambiente
    • 1 colher (chá) de vinagre branco ou suco de limão
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 175ºC. Unte uma forma redonda de 23 cm.
    2. Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho-maria até ficar homogêneo. Reserve e deixe esfriar um pouco.
    3. Bata bem as gemas com o cream cheese em uma tigela. Adicione a baunilha.
    4. Em uma tigela limpa, bata as claras em neve com o vinagre até formar picos firmes.
    5. Incorpore o chocolate derretido às gemas. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Despeje a massa na forma.
    6. Leve ao forno e asse por 15 minutos. Abaixe a temperatura para 150ºC e asse por mais 15 minutos. Por fim, desligue o forno e deixe a torta lá dentro por mais 15 minutos.
    7. Deixe completamente e conserve tampada na geladeira.

    Dica

    Cada forno é de um jeito, então fique de olho. Se a torta estiver dourando muito rápido, abaixe a temperatura e/ou diminua o tempo.

    Histórico

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