Bolo de chocolate branco sem glúten

    Bolo de chocolate branco sem glúten

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    Sobre a receita: Sem glúten, low carb e com bastante proteína!

    bia_souza Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 160 g de chocolate branco picado
    • 4 ovos em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
    • 160 g de cream cheese em temperatura ambiente
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 colher (chá) de vinagre branco ou suco de limão
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de fermento químico

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 175ºC. Unte uma forma redonda de 23 cm.
    2. Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho-maria até ficar homogêneo. Reserve e deixe esfriar um pouco.
    3. Bata bem as gemas com o cream cheese em uma tigela. Adicione a baunilha.
    4. Em uma tigela limpa, bata as claras em neve com o vinagre e o sal até formar picos firmes.
    5. Incorpore o fermento e o chocolate derretido às gemas. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Despeje a massa na forma.
    6. Leve ao forno e asse por 15 minutos. Abaixe a temperatura para 150ºC e asse por mais 15 minutos. Por fim, desligue o forno e deixe o bolo lá dentro por mais 15 minutos. Nunca abra a porta do forno antes da hora.
    7. Deixe o bolo esfriar completamente e conserve tampado na geladeira.

    Dica

    Cada forno é de um jeito, então fique de olho no bolo. Se estiver dourando muito rápido, abaixe a temperatura e/ou diminua o tempo.

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