Cake-pop vegano de avelã com chocolate

    Cake-pop vegano de avelã com chocolate

    1pessoa já guardou
    1hora30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esses cake pops, ou bolo no palito, são bem mais saudáveis do que os convencionais. A massa é crudívora, feita de avelã, cacau e tâmaras, e a cobertura é de chocolate meio amargo. Fiz para a festinha da minha filha e foi um sucesso com as crianças.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 12 cake pops

    • 1 xícara (200g) de avelãs cruas
    • 2 xícaras (400g) de tâmaras sem caroço
    • 1/4 xícara de cacau em pó
    • 1 colher (sopa) de óleo de coco
    • 1 colher (sopa) de pasta de amêndoas (opcional)
    • 1 xícara de chocolate meio amargo (sem leite) picado
    • Confeitos, coco ralado, granulado a gosto para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:30mins esfriando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Bata a avelã no processador até virar uma farofa. Junte as tâmaras, o cacau, o óleo de coco e a pasta de amêndoas. Processe até formar uma bola.
    2. Faça bolinhas com as mãos e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao congelador por 30 minutos.
    3. Enquanto isso, coloque o chocolate meio amargo numa tigela e derreta em banho-maria.
    4. Retire as bolinhas do congelador. Trabalhando com uma de cada vez, fure-as usando um palito, depois mergulhe a pontinha do palito no chocolate derretido e enfie de volta na bolinha. repita com todas as unidades.
    5. Passe os pirulitos no chocolate derretido, deixando escorrer o excesso. Você pode colocá-los para secar no papel manteiga, de cabeça para baixo (eles vão ficar o fundo chato), ou espetar o palito num pedaço de isopor, ou ainda os buracos de um escorredor de macarrão colocado de ponta cabeça.
    6. Decore com confeitos a vontade.
    7. Leve à geladeira até servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas