Pão de queijo vegano

    Pão de queijo vegano

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Esse é o meu falso pão de queijo, sem ovo e sem lactose, que faço em casa toda semana para minha família. Minha filha ama. Os pãezinhos são feitos com batata e polvilho, eu uso só o doce mas você pode usar metade doce e metade azedo. A levedura nutricional tem um gostinho bom nesses pães, mas é opcional, eu uso quando tenho.

    Ingredientes
    Rende: 80 unidades pequenas

    • 5 xícaras (675g) de polvilho doce
    • 3 colheres (chá) de sal, ou a gosto
    • 1/2 xícara (125g) de levedura nutricional (nutrtional yeast) - opcional
    • 1 xícara (240ml) de água
    • 2/3 xícara (160ml) de óleo vegetal
    • 4 xícaras (980g) de batata cozida e massada em purê
    • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Misture o polvilho, sal e levedura (se usar) numa tigela grande.
    3. Leve a água e óleo para ferver juntos. Assim que começar a ferver, despeje sobre o polvilho e misture com uma colher.
    4. Vá juntando a batata amassada e trabalhando a massa com as mãos. Transfira para uma bancada limpa e seca e continue a sovar, acrescentando o fermento aos poucos. A massa deve ficar bem lisinha e sem grudar nas mãos.
    5. Faça bolinhas e coloque numa assadeira (não precisa untar). Leve ao forno por 30-40 minutos, até a base ficar dourada e a casquinha começar a rachar por cima.

    Dica de congelamento:

    Esses pãezinhos também podem ser congelados em bolinhas e assados mais tarde.

    Variações:

    Você pode incrementar a receita e colocar ervas, azeitonas picadas, gergelim.

    Histórico

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