Molho curry básico

    Molho curry básico

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    45mins


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    Sobre a receita: Esse é um molho curry à moda indiana, ele pode ser servido com carnes e/ou com legumes. O iogurte faz o molho ficar bem cremoso.

    Ingredientes
    Serve: 32 

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 cebola grande, picada
    • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
    • 2 colheres (sopa) de alho picado
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 2 colheres (sopa) de semente de coentro em pó
    • 2 colheres (sopa) de cominho em pó
    • 1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma) em pó
    • 1 colher (chá) de pimenta-caiena
    • 2 tomates
    • 2 pimentas verdes, sem sementes
    • 1/2 xícara (30 g) de coentro fresco
    • 1/2 xícara (100 g) de iogurte natural, misturado até ficar cremoso
    • 3 xícaras (720 ml) de água

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Em uma frigideira ou em uma wok de tamanho médio, esquente o óleo e a manteiga. Refogue a cebola por 10 a 15 minutos, até ficar corada. Este é um passo importante, pois se a cebola não estiver cozida, o molho não vai ficar bom.
    2. Junto com a cebola, coloque o gengibre e o alho. Refogue-os por mais 2 minutos. Em um processador de alimentos, bata a cebola, o gengibre e o alho, até formar uma pasta. Não lave a vasilha do processador.
    3. Em uma panela grande, coloque a pasta feita com a cebola , o gengibre e o alho. Acrescente a canela, a pimenta-do-reino, a semente de coentro, o cominho, o açafrão-da-terra e a pimenta-caiena. Misture todos os ingredientes e deixe o molho cozinhando em fogo baixo até ficar com a consitência de bem espessa.
    4. No processador de alimentos, bata o extrato de tomate, a pimenta verde e o coentro. Coloque-os junto com o molho que está em fogo baixo. Deixe o molho cozinhar mais um pouco, para que a água do extrato de tomate e do coentro evapore. Aos poucos, junte o iogurte, mexendo bem para evitar que talhe.
    5. Coloque todo o molho no processador de alimentos, bata-o até obter uma consistência bem fina. Retorne ao fogo, acrescente água e aumente o fogo. Deixe que o molho ferva. Tampe a panela e ferva a o molho durante 3 a 5 minutos. Abaixe o fogo, e deixe cozinhando até atingir a consistência desejada.
    6. Para servir o molho com carnes, primeiro cozinhe a carne em uma panela separada. Depois, coloque-a junto com o molho e deixe que cozinhem em fogo baixo durante 5 a 10 minutos. Sirva a carne com arroz ou naan (pão indiano). Para os legumes, cozinhe eles no vapor durante 4 a 5 minutos. Depois, coloque-os no molho e deixe que cozinhem em fogo baixo por 5 a 10 minutos antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (2)

    MarceloAlvesVasconcelos
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    1

    muito facil de fazer - 08 out 2015

    AlexAraujo
    Avaliado por:
    0

    Bastante prático e saboroso. - 09 jan 2016

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