Mousse de chocolate branco com hortelã e matcha

    Mousse de chocolate branco com hortelã e matcha

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: O matcha (chá verde em pó) é a estrela desse mousse refrescante e delicioso.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 10 folhas de hortelã fresca
    • 1/4 xícara (60 ml) de água
    • 230 g de chocolate branco picado
    • 1 colher (sopa) de matcha
    • 1 1/4 xícaras (300 ml) de creme de leite fresco
    • 2 claras de ovo

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Esmague a hortelã e coloque em uma panela com a água. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos para fazer um chá. Coe em seguida.
    2. Coloque o chocolate, 3 colheres (sopa) do chá de hortelã (guarde o resto para outro uso) e o matcha em uma tigela. Derreta em banho-maria até o chocolate ficar homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar até chegar em temperatura ambiente.
    3. Bata o creme de leite até encorpar e formar chantilly. JUnte delicadamente ao chocolate.
    4. Bata as claras em neve em uma tigela limpa até formar picos moles e incorpore ao mousse. Divida entre 6 tigelas e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

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