Bolo de chocolate sem leite e sem ovos

    Bolo de chocolate sem leite e sem ovos

    Guarde essa receita!
    1hora


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Ninguém acredita que esse bolo é vegano! Fica uma delícia. Use a cobertura desejada.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 170 g de chocolate amargo picado
    • 3 xícaras (430 g) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 1 3/4 xícara (420 ml) de água
    • 2/3 xícara (160 ml) de óleo
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC e forre duas formas redondas (23 cm) com papel manteiga.
    2. Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Deixe esfriar por 5 minutos.
    3. Peneire a farinha, bicarbonato e sal em uma tigela. Em outra tigela, misture a água, açúcar, óleo, baunilha e vinagre.
    4. Coloque metade da farinha nos ingredientes úmidos e misture. Adicione o chocolate derretido e depois o resto da farinha. Bata com a batedeira em velocidade média por 2 minutos. Divida a massa nas formas.
    5. Leve ao forno e asse por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar nas formas por 5 minutos, então desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas