Cupcake light de chocolate com cenoura

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    Uma versão saudável, com menos gordura, de cupcakes ao estilo americano (com cenoura ralada).


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    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 2 xícaras (220 g) de cenoura ralada
    • 3 ovos
    • 1/3 xícara (80 ml) de leite
    • 1/4 xícara (60 ml) de purê de maçã (tipo papinha de bebê)
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
    • 1/2 xícara (45 g) de cacau em pó sem açúcar
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de canela em pó (opcional)
    • 1/4 xícara (40 g) de chocolate meio amargo picado
    • 1/4 xícara (30 g) de cranberries secas ou uvas-passas (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte ou forre formas de cupcake com forminhas de papel.
    2. Misture a cenoura, ovo, leite, purê de maçã, óleo e baunilha em uma tigela. Misture a farinha, açúcar, cacau, bicarbonato, sal e canela em outra tigela.
    3. Junte o conteúdo das duas tigelas e misture até ficar homogêneo. Adicione o chocolate e as cranberries ou passas.
    4. Coloque cerca de 2 colheres (sopa) da massa em cada forminha. Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até passar no teste do palito.

    Histórico

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