Cupcake light de chocolate com cenoura

    Cupcake light de chocolate com cenoura

    Guarde essa receita!
    45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Uma versão saudável, com menos gordura, de cupcakes ao estilo americano (com cenoura ralada).

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 2 xícaras (220 g) de cenoura ralada
    • 3 ovos
    • 1/3 xícara (80 ml) de leite
    • 1/4 xícara (60 ml) de purê de maçã (tipo papinha de bebê)
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
    • 1/2 xícara (45 g) de cacau em pó sem açúcar
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de canela em pó (opcional)
    • 1/4 xícara (40 g) de chocolate meio amargo picado
    • 1/4 xícara (30 g) de cranberries secas ou uvas-passas (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte ou forre formas de cupcake com forminhas de papel.
    2. Misture a cenoura, ovo, leite, purê de maçã, óleo e baunilha em uma tigela. Misture a farinha, açúcar, cacau, bicarbonato, sal e canela em outra tigela.
    3. Junte o conteúdo das duas tigelas e misture até ficar homogêneo. Adicione o chocolate e as cranberries ou passas.
    4. Coloque cerca de 2 colheres (sopa) da massa em cada forminha. Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até passar no teste do palito.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas