Cupcake de chocolate integral vegano

    Cupcake de chocolate integral vegano

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    30mins


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    Sobre a receita: Os cupcakes levam cobertura de amendoim, também vegana. Mesmo os não-veganos adoram!

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • Cupcakes
    • 2 1/4 xícaras (270 g) de farinha de trigo integral
    • 2 xícaras (440 g) de açúcar mascavo
    • 1 xícara (85 g) de cacau em pó sem açúcar
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 1/2 xícara (355 ml) de água
    • 1 banana madura amassada
    • 1/2 xícara (120 ml) de óleo
    • 4 colheres (chá) de vinagre de maçã
    • 1/2 xícara (85 g) de chocolate picado
    • Cobertura
    • 1 xícara (265 g) de manteiga de amendoim
    • 1/3 xícara (75 g) de margarina, derretida
    • 1/3 xícara (80 ml) de leite de coco
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

      Cupcakes

    1. Preaqueça o forno em temperatura média. Unte e enfarinhe 24 formas de cupcake, ou forre com forminhas de papel.
    2. Misture em uma tigela a farinha, açúcar, cacau, bicarbonato e sal. Em outra tigela, misture a água, banana, óleo e vinagre. Junte os ingredientes das duas tigelas e misture até ficar homogêneo. Adicione o chocolate, misture e despeje nas forminhas.
    3. Leve ao forno e asse por 15-20 minutos, ou até dourar. Transfira os cupcakes para uma grade e deixe esfriar completamente.
    4. Cobertura

    5. Bata com a batedeira a manteiga de amendoim e a margarina. Adicione o leite de coco e a baunilha. Depois coloque o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
    6. Cubra os cupcakes com a cobertura.

    Histórico

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