Ginger Ale artesanal

    Ginger Ale artesanal

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    14dias30mins


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    Sobre a receita: Ginger ale (ou ginger beer) é um refrigerante de gengibre tradicional em países de língua inglesa. Eu sou inglês e essa receita está na minha família por pelo menos 5 gerações.

    Ingredientes
    Rende: 5 litros, aproximadamente

    • Passo 1
    • 17 g de fermento biológico fresco
    • 2 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
    • 2 xícaras (480 ml) de água fria
    • Passo 2
    • 7 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 7 colheres (chá) de gengibre em pó
    • Passo 3
    • 3 3/4 xícaras (750 g) de açúcar refinado
    • 5 xícaras (1185 ml) de água fervente
    • 12 1/2 xícaras (2960 ml) de água fria
    • 1/2 xícaras (120 ml) de suco de limão coado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:14dias descansando  ›  Pronto em:14dias30mins 

      Passo 1

    1. Em uma jarra de vidro esterilizada, misture o fermento com o açúcar e o gengibre. Junte a água fria e misture bem. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em temperatura ambiente por 7 dias.
    2. Passo 2

    3. Durante esses 7 dias, adicione 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro e 1 colher (chá) de gengibre em pó toda manhã.
    4. Passo 3

    5. No oitavo dia, misture bem o líquido e coe em outra jarra ou tigela bem grande (capacidade para 5 litros), usando um pano de prato fino limpo. Reserve o pano de prato com os sólidos para usar depois.
    6. Dissolva o açúcar na água fervente. Coloque a água fria junto com o refrigerante na jarra, e em seguida coloque a água quente com o açúcar dissolvido e o suco de limão.
    7. Divida o refrigerante em garrafas de vidro esterilizadas e feche bem. Deixe descansar em um local fresco e seco por mais 7 dias. Cuidado na hora de abrir porque o refrigerante vai estar bem gasoso.
    8. Se quiser continuar a produção...

    9. Pegue o pano com os resíduos sólidos. Abra sobre uma bancada e raspe o pano com uma faca, trazendo os resíduos para o centro. Divida em 2 partes, coloque cada uma em uma jarra de vidro e adicione 2 xícaras de água fria em cada uma. Pronto! Agora você tem ginger ale infinito e está pronto para começar o ciclo de novo a partir do passo 2. Se não quiser fazer tudo, dê uma das jarras para outra pessoa.

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