Bolo árabe de semolina

    Bolo árabe de semolina

    Guarde essa receita!
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Conhecido por stoof, esse é um bolo libanês delicioso e simples, que também leva açafrão-da-terra.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 1/2 xícara (250 g) de farinha de semolina
    • 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
    • 1 1/2 colher (chá) de fermento químico
    • 1 1/8 xícara (225 g) de açúcar
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 1/2 xícara (120 ml) de óleo
    • 1 colher (sopa) de pinoli

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média e unte uma forma redonda de 23 cm.
    2. Misture em uma tigela a semolina, farinha comum, açafrão e fermento. Reserve.
    3. Dissolva o açúcar no leite em outra tigela. Adicione a farinha e o óleo e bata com a batedeira em velocidade média por 5 minutos. Esse passo é essencial, não pule.
    4. Despeje a massa na forma e polvilhe o pinoli por cima. Leve ao forno por 25-35 minutos, até passar no teste do palito.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas