Bolo branco com recheio cremoso

    Bolo branco com recheio cremoso

    Guarde essa receita!
    1hora30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo já é assado com o recheio dentro. Muito prático, fica delicioso.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Recheio
    • 1 1/8 xícara (265 ml) de leite
    • 2/3 xícara (130 g) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • Bolo
    • 1 1/8 xícara (140 g) de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 1/2 colher (chá) de fermento químico
    • 1 1/8 xícara (225 g) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

      Recheio

    1. Junte o leite com metade do açúcar em uma panela e deixe ferver, mexendo para dissolver o açúcar. Retire do fogo e reserve.
    2. Em uma tigela, misture o resto do açúcar com a farinha. Junte os ovos e a baunilha e bata bem. Em seguida, coloque 1/2 xícara do leite quente, misture e volte à panela. Coloque o resto do leite quente e deixe ferver novamente. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e ficar homogêneo. Retire e deixe esfriar por 1 hora.
    3. Bolo

    4. Preaqueça o forno em temperatura média. Unte e enfarinhe uma forma redonda de aro removível (23 cm).
    5. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela.
    6. Em outra tigela, bata o açúcar e os ovos até formar um creme leve e claro. Adicione a farinha aos poucos, misturando delicadamente.
    7. Despeje metade da massa na forma e espalhe bem. Coloque o recheio por cima, espalhe mas sem encostar na lateral da forma. Deixe uma borda de cerca de 1,5cm. Por fim, despeje o resto da massa por cima, deixando cair dentro do espaço que você deixou entre o recheio e a lateral da forma.
    8. Leve ao forno e asse por 30-40 minutos, ou até dourar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas