Bolo de limão com iogurte

    Bolo de limão com iogurte

    Guarde essa receita!
    1hora30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo fica uma delícia, vale a pena experimentar.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 3 xícaras (430 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • 6 ovos (claras e gemas separadas)
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 1 xícara (250 g) de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 colheres (chá) de raspas de limão
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 xícara (250 g) de iogurte natural

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda de 25 cm.
    2. Peneire a farinha, bicarbonato e sal. Reserve.
    3. Bata as claras até formar picos moles. Adicione metade do açúcar aos poucos e bata até formar picos firmes e brilhantes. Reserve.
    4. Bata a manteiga com o resto do açúcar, gemas, suco e raspas de limão até ficar cremoso. Junte a farinha aos poucos, alternando com o iogurte. Por último, adicione as claras em neve delicadamente. Despeje a massa na forma.
    5. Leve ao forno e asse por 50-60 minutos. Retire, deixe esfriar na forma por 10 minutos e desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas