Bolo de limão recheado com cobertura

    Bolo de limão recheado com cobertura

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    4horas


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    Sobre a receita: Um bolo de 4 camadas recheado com creme de limão e coberto com cobertura branca.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Massa
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento químico
    • 1 colheres (chá) de sal
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 1 1/4 xícaras (250 g) de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • Recheio
    • 1 colher (sopa) de raspas de limão
    • 1/2 xícara (120 ml) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 6 colheres (sopa) de manteiga
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 4 gemas batidas
    • Cobertura
    • 4 xícaras (480 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (chá) de raspas de limão
    • 2 colheres (sopa) de leite

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:4horas 

      Massa

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe 2 formas redondas de 20 cm.
    2. Misture em uma tigela a farinha, fermento e sal. Reserve.
    3. Bata em outra tigela a manteiga e o açúcar até ficar cremoso e leve, cerca de 5 minutos. Bata um ovo de cada vez e adicione a baunilha. Junte a farinha aos poucos, alternando com o leite, e bata até ficar homogêneo. Despeje a massa nas formas.
    4. Leve ao forno por 30 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire, deixe esfriar na forma por 10 minutos e desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
    5. Recheio

    6. Misture em uma panela o suco e raspas de limão e a maisena. Adicione a manteiga, açúcar e deixe ferver. Ferva por 1 minuto, mexendo constantemente.
    7. Bata as gemas em uma tigela até ficar homogêneo. Adicione uma quantidade pequena do creme de limão, misture, e volte tudo à panela com o resto do creme. Bata rapidamente com um batedor de arame. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar (não deixe ferver).
    8. Coloque tudo em uma tigela, ponha filme plástico tocando toda a superfície do creme (evita formar nata) e deixe esfriar. Depois leve à geladeira por 3 horas.
    9. Cobertura

    10. Bata os ingredientes (menos o leite) até ficar homogêneo. Vá adicionando o leite aos poucos e aumente a velocidade da batedeira. Bata até ficar leve.
    11. Montagem

    12. Com uma faca de serra, corte cada bolo ao meio no sentido horizontal, para ficar com 4 camadas. Coloque uma delas em um prato, com o lado cortado para cima, e espalhe metade do recheio. Coloque outra camada de bolo e espalhe 1/2 xícara da cobertura. Ponha a terceira camada e espalhe o resto do recheio de limão por cima. Coloque a última camada de bolo e cubra todo o bolo com a cobertura restante. Deixe na geladeira até a hora de servir.

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