Bolo pudim de limão

    Bolo pudim de limão

    Guarde essa receita!
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Para esse bolo você mistura tudo de uma vez só, e ele se separa no forno, formando uma camada cremosa de pudim e outra de bolo.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 3 colheres (sopa) de manteiga, derretida
    • 1/4 xícara (30 g) de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (chá) de raspas de limão
    • 1/4 xícara (60 ml) de suco de limão
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de leite
    • 3 ovos (claras e gemas separadas)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de 20cm.
    2. Junte em uma tigela o açúcar, sal e manteiga derretida. Junte a farinha, suco e raspas de limão e bata bem. Misture o leite e as gemas em uma tigela separada, e depois junte à massa.
    3. Bata as claras em neve em uma tigela limpa de vidro. Adicione aos poucos e delicadamente à massa e coloque na forma.
    4. Asse em banho-maria por 40 minutos, ou até dourar. Sirva morno ou frio.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas