Bolo de limão cremoso

    Bolo de limão cremoso

    Guarde essa receita!
    1hora20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo fica com uma camada bem cremosa, parecendo pudim.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 6 colheres (sopa) de manteiga, derretida
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de leite
    • 1 1/2 colheres (sopa) de raspas de limão
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1/4 xícara (30 g) de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma média.
    2. Misture em uma tigela a farinha, manteiga e 1 1/2 de açúcar. Adicione as gemas batidas, leite e raspas de limão. Depois junte o suco de limão e misture.
    3. Em outra tigela, bata as claras em neve até formar picos firmes, adicionando o resto do açúcar aos poucos. Junte delicadamente à massa e coloque na forma.
    4. Asse em banho-maria por cerca de 1 hora, ou até dourar levemente. Sirva morno ou frio polvilhado com açúcar de confeiteiro.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas